domingo, 15 de agosto de 2010

Anual Capitalino

Cualquiera puede convertir

Villa Cubas goleo a Estudiantes de La Tablada por 7 a 0, Gustavo Lujan en cinco oportunidades (uno de penal), Nicolás Luna y Adrián González los goleadores, mientras que Miguel Rizzardo desperdicio un penal, el árbitro Mario baigorri expulso al arquero suplente de Estudiantes Alexis Rojas.

A la hora de buscar justificativos de la goleada, aparecen los argumentos de siempre en Villa Cubas, la calidad individual de sus jugadores y el acople en el funcionamiento, Estudiantes jamás a lo largo del partido pudo oponerle resistencia seria, ya que desde el inicio del partido sufrió el poderío de león, esta ves el inspirado en demasía fue Gustavo Lujan, el Vica comenzó su faena a los 3´ cuando convirtió el 1-0 tras aprovechar el rebote en el palo, de la ejecución desde los doce paso del monito Rizzardo, golpeado el pincha no reacciono y siguió sufriendo sin poder llegar a lastimar a Fermín González, nuevamente llega el gol para Villa Cubas, 28´ Nicolás Luna se pone el traje de definidor y deja el 2-0, sin respiro para la defensa llegaban los ataques villacubanos y Lujan enfrentando a Exequiel Nieto, el uno lo barre y le da otro penal para que el Vica a los 32´ estampe el 3-0, la primera mitad se termina con otro gol de Lujan a los 43´ aprovechando la asistencia de Mario Cejas.
Antes del inicio de la segunda mitad Alexis Rojas se va del campo, el arquero suplente de Estudiantes se habría excedido verbalmente en el túnel con el línea Jerónimo Toledo, las cosas en el partido no cambiaron mucho, Villa Cubas seguía dominador absoluto y Estudiantes refugiado viendo como Nieto evita goles, pero no pudo con la tarde del goleador, 28´ Lujan marca el 5-0, al igual que a los 40´ ganando otro mano a mano en el 6-0, pero Gustavo no estuvo egoísta y le sirvió el séptimo a Adrián González que con el arco solo dejo el 7-0 final. Villa Cubas a fuerza de goles esta construyendo su camino al campeonato, Estudiantes perdió nuevamente por goleada ante Villa Cubas y van…

Una Banda de Goles

Defensores del Norte le gano a Chacarita por 4 a 1, Víctor Heredia de penal, Javier Salas, Walter Javier Romero y Fernando Heredia los goles de la banda verde, el tanto de Chaca fue de penal Matías Ferrero el autor.

Demasiado trabajo tuvieron los equipos para poder prevalecer su juego, el fuerte viento que cruzaba de norte a sur hacia imposible un juego preciso, por esto Chacarita en la primera mitad fue el que llevaba las de ganar, Enzo Vera fue acumulando situaciones que no se concretaban y al final fue caro el precio por la poca puntería, la tiro por arriba a los 6´, a los 27´ en el mano a mano con Oscar Cano la tiro por el costado; mientras que Defensores intentaba llegar por los costado donde sacaba algo de ventaja, pudo desequilibrar con la llegada de Víctor Heredia, con el mano a mano de Fernando Solohaga o con la tapada de Franco Valdez ante Walter Romero, entonces el marcador se abre pasando la mitad de hora, Juan Tapia es derribado por Daniel García y el juez cobra la pena máxima, a los 32´ Matías Ferrero remato, Cano voló sobre su izquierda llegando a la pelota, pero no pudo detenerla y chaca consigue el 1-0. Defe se fue a empatar y casi lo consigue tras sacar desde la mitad de campo, Chávez entro en el área y remato cruzado sin que nadie llegue a conectar, un minuto después nuevamente Abel llega al mano a mano, pero el arquero se queda con el duelo, final de la primera etapa y sabor a revancha para defensores en la segunda.
El complemento el viento obligo a retroceder a Chacarita, pero Defensores no encontraba la forma de llegar a empatar, entonces se encontró con una jugada desafortunada de Julio Jaime, el viento fue el cómplice haciendo que la pelota le de en la mano y el árbitro cobra penal nuevamente, 15´ y Víctor Heredia no lo despilfarra y pone el 1 – 1. el empate trajo ocasiones y situaciones, Vera en la medida que tenia contragolpes, malograba las ocasiones, la más clara que pudo determinar el resultado fallo, 21´ Barquino lo deja solo al nueve, el delantero espero, la salida del uno, lo midio, remato, y su disparo se fue por arriba, le perdono la vida y Defensores no desaprovecho esto y fue a ganarlo. El desequilibrio lo consiguió al final del partido, 40´ Javier Salas entro por el costado izquierdo, enfrento la salida de Valdez le cruza el tiro y pone el 2-1, Chaca sin reacción por el golpe se dejo atropellar y lo pago con la goleada, 45´ Walter Romero eleva el resultado y Fernando Heredia a los 48´ pone el 4-1 final. Chacarita no levanta cabeza, mientras que Defensores a fuerza de goles se prende en la punta.

Tercera del Anual Radio Valle Viejo

Pintado de Verde

Ferrocarriles le gano a Juventud Unida por 2 a 0, Hugo Córdoba los goles del conjunto Chumbichano.

Ferro pudo ganar por la regularidad que tuvo en todo el partido y el buen momento que pasa Hugo Córdoba, además la mitad de cancha conservo el orden el doble cinco que arman Carlos Luna y Luís Quiñones equilibra el juego y potencia la delantera, Juventud volvió a carecer de un circuito futbolístico, Lucas Gutiérrez y Ariel Díaz no estaban a la sintonía de sus compañeros, por eso cuando Cristian Argañaraz salio rápido de contra con un pase largo para Córdoba a los 17´ llego la apertura del marcador, el Coyoyo corrió 30 mts., sin marcas y enfrento a Domínguez que con el achique no impidió la definición del delantero para poner el 1-0 que termino el primer tiempo.
La segunda parte con la conquista del segundo gol a los 4´ de Hugo Córdoba luego de que la defensa no rechace bien y le deje servida para el delantero que marco con el arco vació, Juventud se partió en dos, la mitad de cancha para arriba buscaba y luchaba con conseguir el descuento, la mitad hacia atrás sufría las contras donde Domínguez arriesgaba todo en cada intervención. Pudo descontar en la media vuelta de Moreschini a los 11´, a Lazarte le tapan el remate de gol a los 16´, y el tiro libre del Coqui Agüero que buscaba el ángulo inferior se debuto con la estirada de Juan Martín, en el rebote Pablo Flores fusilo dándole en el cuerpo del uno sin poder concretar. Como apostilla final en ferro se produjo el debut del primer jugador africano, Papa Saer Niang ingreso a los 22´ por Hugo Alberto Romero, el senegales dejo la impresión de sus movimientos de centro delantero, abra que ver con el correr de los partidos cual es su potencial.

Volver a Empatar

Parque Daza y Tesorieri empataron 1 a 1, Roberto Heredia para el parquense, Sergio Herrera para el alemán, mientras que Jerónimo Toledo árbitro del partido expulso a Diego Valatkevienis de Parque Daza.

Otra ves el final del partido dejo reparto de puntos para Parque Daza, si bien el resultado se ajusta a lo hecho por cada uno, el celeste no encuentra la forma para llevarse la totalidad de los puntos en juego, bien ordenado, compacto y por momentos dominador es la formula que aplica, es cierto también que Tesorieri le propuso las mismas cartas, pero con un plus de coraje para sacar el resultado final. El primer tiempo tesho casi alcanza el priemer gol a los 26´ con pelotazo de Iván Carrizo que se estrello en el travesaño de Efraín Vega, después Parque Daza se tuvo que distribuir de otra forma por la expulsión de Diego Valatkevienis por un codazo a Herrera a los 28´ lo que dejo con diez al elenco del profe Toledo.
La segunda parte el gol de Roberto Heredia a los 7´ producido por un remate desde afuera del área resonado en Marcos Bustamante que descoloco a Paucará, provoco que Tesorieri salga a buscar el resultado final, mientras sus defensores dejaban la cancha por lesiones Richard Gómez y Renato Fernández obligaron a que los cambios sean defensivos en lugar de ofensivos, pero Herrera y Leyes daban pelea al fondo parquense, con buena tarea de Luís Díaz, casi llega el empate a los 25´ con un tiro libre de Carrizo que Vega da rebote y el segundo manotazo la tira al corner, y a los 26´ con una arremetida de Chazampi, hasta que llega el empate a los 40´ Sergio Herrera termina la jugada colectiva quedando mano a mano con Efraín Vega, el tobillito no se apichona y define con suficiencia para el 1 a 1 final. Si bien el empate en la tabla no beneficia a ninguno el funcionamiento colectivo los pone con banca en el partido que viene.

Empate que sirve.

Policial y Salta central empataron 2 a 2 en el inicio de la tercera fecha, Diego Britos y Cesar Reartes los goles del xeneixe, Maximiliano Rivero y Germen Lizarrga de penal para los celestes.

Partido completo desde el comienzo hasta el final, razones simples, Policial con nombres que son parte del Argentino B, como el caso de Luís Romano o Diego Britos y en Salta con chicos que se agranda cada vez más, fue uno de los condimentos, la predisposición para hacer bien las cosas y cambiar cuando fuera necesaria otro factor, y una ganas de salir de perdedor el más importante, Poli venia de perder ante Tesorieri y Salta ante Villa Cubas, el golazo de Britos a los 26´ pegándole desde el vértice del área grande se metió en el Angulo del primer palo del debutante Néstor Álamo, no sin que previamente el juego fuese dinámico, y con situaciones en los arcos, buen trabajo de Federico Barros en la mitad de cancha y de Hogo Olmos en la delantera para el celeste, Hugo Soto se tuvo que lucir para evitar dejar desguarnecido a Rafael Aldao en el primer tiempo.
El segundo tiempo Salta se propuso jugar al ras del piso y llego al empate a los 16´ por intermedio de Maxi Rivero que con una bolea le cambió el palo a Aldao, 1 a 1. El partido sigue con ritmo y situaciones, Salta se movía mejor, pero Policial sale rápido desde la mitad, Britos busca a Romano por la banda, el luchino manda centro en el minuto 29´ aparece Cesar Reartes por el frente del arco y somete al uno para el 2-1. Más toca en lo anímico los chicos se fueron a empatar o morir, casi lo entierra Romano a los 35´ o Britos a los 38´, pero la arremetida de Olmos a los 40´ es frenada por Millicay con infracción y Orellana marca penal, Germán Lizarraga con firmeza deja el marcador 2-2 y un sabor a que cualquiera lo pudo ganar.

Clásico Santo

San Lorenzo le gano 1 a 0 a Sarmiento con gol de penal de Mauricio Lujan, quien después se fue expulsado por parte del árbitro Carlos Morcos, además de parte del juez vieron la tarjeta roja Marcelo Moya y Néstor Camisay del elenco Decano.

Sarmiento con este tras pies deja el invicto, mientras que San Lorenzo suma su segundo triunfo y con un partido menos (ante Estudiantes 1ª fecha). El partido no fue bueno pero tuvo emociones a los 35´ se va expulsado Marcelo Moya en Sarmiento, después de eso llega el gol a los 37´ con la ejecución desde el punto del penal por parte de Mauricio Luján dejando el resultado final 1 a 0 para el santo de la Alem..
En la segunda etapa el que ve la roja por codazo es Mauricio Lujan a los 11´, finalmente la última tarjeta roja la recibe Néstor Camisay a los 43´. En San Lorenzo el triunfo tapo un conflicto de algunos de los jugadores referentes por diferencias económicas, en tanto que para Sarmiento la derrota lo incomoda de cara a su siguiente presentación ante Villa Cubas.

En el CAI todo pasa

Independiente gano ante Vélez Sarsfield por 2 a 1, los goles del ganador fueron obra de Andrés Nieva y Martín Barrionuevo, para el perdedor lo conquisto Néstor Rodríguez, el árbitro Omar Vaquel expulso a Víctor Nieva de Vélez y en Independiente se fue Andrés Nieva.

Luego de una semana convulsionada por la ida del técnico Hugo Navarro y la sunción de Claudio González al frente como miembro de la Comisión Directiva, Independiente en tiempo de descuento se llevo el triunfo, ya que en el tramite del partido fue parajo y cualquiera se pudo llevar los tres puntos, abrió el marcador Andrés Nieva, empato Néstor Rodríguez y en el final fue Martín Barrionuevo para dejar el 2-1 final.