domingo, 29 de agosto de 2010

Cierre de la quinta Fecha

Defe del Norte

Defensores del Norte le gano 3 a 2 en el cierre de la quinta fecha a Juventud Unida con goles de Mario Córdoba, Víctor Heredia de penal y Abel Chávez, los del divino fueron convertidos por Roberto García y Jorge Agüero (olímpico), Defe termino con diez por la expulsión de Julio Monges.

El partido se guardo lo mejor para los últimos minutos de juego, por la emotividad, por como cambio el resultado en pocos minutos, porque el estado de animo se compenso con la actitud, y por la cantidad de goles; si bien en la primera parte tubo las situaciones y el juego que el partido lo requería por ser el clásico del barrio, con las oportunidades de gol en los pies de Walter Romero en dos ocasiones definiendo por arriba a los 9´ y a los 21´, el tiro libre de Víctor Heredia que mando al corner Rubén Ceballos se contaron para Defensores, por el lado de Juventud la más clara la dejo Jorge Agüero a los 45´ con un zurdazo cruzado que se fue cerca del segundo palo.
En la segunda parte después del gol de Mario Córdoba (ingreso a los 12´) a los 18´ aprovechando el quedo de la defensa, el partido se abrió y se jugo cerca de los arcos, Juventud quiso empatar y encontró una contra de Darío Sosa muy veloz que termino con la infracción dentro del área de Walter Bazán a los 26´, lo que Baigorri marco penal, esto molesto mucho a la tribuna de Juventud argumentando que…, no hay argumentos para la violencia, si hasta casi le dan un ladrillazo, seis minutos parados y se reanuda con la ejecución de Víctor Heredia desde los doce pasos a los 32´, fuerte a la derecha del uno que llego.
Pero no la pudo sacar, 2-0 y ceño bastante fruncido en el banco del Colo Romero, pero la actitud de sacar arriba el partido pudo más, Roberto García la mando a dentro a los 35´ y subió el calor del partido, presiono y llego a la igualdad a los 42´ con el gol olímpico del Coqui Agüero, en su segundo intento seguido de conseguirlo por esa vía, empatado y con pocos minutos por terminar el sabor era que cualquiera lo ganaba, esto lo entendió Julio Monges que se fue por la izquierda, tiro el centro y solo por detrás apareció Abel Chávez para meter el frentazo y salir gritando el 3-2; pero solo fue triunfo después que el arquero Julio Agüero se jugase todo en los remates de Agüero y Moreschini a los 49´. Defensores gano el clásico del barrio y se prende esperando un tropiezo del puntero, a Juventud le toco perder solo por ahora.

Más Celeste

Salta central se llevo los tres puntos ante Independiente al ganarle 3 a 0, Hugo Olmos por dos y Kevin Bracamonte, ambos terminaron con diez por las expulsiones de Federico Barros en Salta y de Ronald Tapia en Independiente.

Mirando el trámite del partido el resultado tuvo el ganador lógico, porque en la mayor parte del partido fue superior, aun esquivando el mote de que, técnico que debuta gana, y en el banco del CAI debuta Ramón Díaz o de la expulsión de Federico Barros por doble amarilla a los 23´ del primer tiempo, se mantuvo en el orden, en el arco Alamo saco un par, ante el Maxi Castro y Matías Hidalgo, Kevin Bracamonte primero marco bien en el fondo y después busco el gol en el del frente, 27´ Kevin puso el cabezazo al centro de Bustamante y le puso lejos de la estirada de Quedo para el 1-0. La apurada de Independiente la absorbió sin complicaciones y cuando quedo con igualdad de hombres por la expulsión de Ronald Tapia a los 36´, llego al segundo gol por medio del delantero Hugo Olmos, Cacho se mano dentro del área a los 43´, cuando se quedaba sin Angulo remato fuerte, el mal calculo del arquero permitió que se le filtre por el primer palo, y se pierda en el segundo para el 2-0 y el final del primer tiempo.
En el segundo tiempo Salta fue practico y lastimo en el momento ideal cuando Independiente intentaba descontar, 20´ Olmos sale rápido de contra, enfrenta a Quevedo, lo elude en carrera y remata sin oposición alguna convirtiendo el 3-0, el resto de los minutos se consumieron con mucha voluntad de Independiente y con Salta controlando cada intento.

En la quinta fecha llego

Parque Daza dejo de empatar en el campeonato al ganarle por 6 a 0, a Estudiantes de La Tablada, Marcelo Flores (2), Sergio Altamirano (2), Roberto Heredia y Juan Díaz los autores de los goles, en tanto que Estudiantes no consigue hacer pie en el campeonato, pero aun sigue siendo goleado, para Parque Daza la victoria lo arriba en el lote de los que buscan un lugar en la conjunta, y por el momento le deja como invicto en cinco partidos jugados, cuatro empatados y uno ganado.

Tesho se recupera, Ferro no

Américo Tesorieri le gano 1 a 0 a Ferrocarriles de Chumbicha con el gol de Sergio Herrera, para Tesorieri el triunfo sirve para levantar el animo tras la derrota de la semana pasada ante Independiente y seguir expectante en la conjunta, mientras que a Ferro sumar la segunda derrota consecutiva le crea problemas internos y lo aleja de la punta de la tabla, pero como todo es prematuro, hay que dejar que el correr del campeonato hable por si mismo.