domingo, 11 de octubre de 2009

EL SANTO LO GANABA, PERO…

San Lorenzo le ganaba 2-0 a tesorieri con goles de Mauricio Lujan y Ramón Burgos pero el árbitro Mario Baigorri tuvo que suspender el partido a los 38 minutos del segundo tiempo ya que la parcialidad de Tesorieri arrojo proyectiles al campo de juego.

Incomprensible desenlace dejo el partido de la fecha, los hinchas de Tesorieri antes del final del primer tiempo comenzaron a arrojar proyectiles tanto al línea Guido Medina como a sus jugadores, pero a los suyos eran verbales acusándolos de no “poner dentro de la cancha”, si bien el asistente del juez no convalido un tanto de Fernando Seco a los 20´ en una jugada confusa por la cantidad de jugadores que intervinieron, centro al corazón del área todos a buscar la pelota, el arquero queda en medio y Seco aprovecha para mandarla a dentro, la acción es invalidada, con reclamo de los jugadores de por medio el partido continua con normalidad, no tanto para los hinchas que con esta actitud perjudican a la Institución por el echo deportivo en si y por la posible sanción (económica) que le pueda caber.
En el partido las cosa en la primera mitad fueron muy parejas, los primeros 10 minutos asomo con mucha fricción en la mitad de cancha, el chipaco Vega y Ochoa peleaban palmo a palmo con Cano Figueroa y Ontivero por la posesión del balón, pero comenzó a abrirse con un tiro libre de Alamino que Paucará se estiro al mismísimo ángulo para mandarla al corner a los 9´, San Lorenzo con esa jugada puso en movimiento la ofensiva, se juntaban Alamino, Rojas por la izquierda y Pacheco, Lujan por la derecha, en tesho Vega se soltó más arriba parado como enganche y abastecía a Barrionuevo y Seco con triangulaciones esporádicas de Espinoza para desembocar en la jugada del minuto 20. se enciende el partido por dinámica y por situaciones, 25´ Alamino ejecuta el corner al primer palo, aparece Lexis Rojas para anticipar y ganar sin conseguir concretar, Ochoa prueba desde 30 mts., por arriba del travesaño por muy poquito, pero el Santo se pone arriba en el marcador, Burgos ve el claro donde otros no ven y le sirve entre un mar de piernas el pase al punto del penal para el ingreso de Mauricio Lujan que con un fuerte zurdazo la mando a dentro a los 33´, lo obvio paso, Tesorieri se fue a empatar y casi lo consigue, 37´ tiro de esquina rasante que cruza todo el frente del arco sin que Seco pueda empujarla, y en la jugada siguiente San Lorenzo estira la diferencia con devolución de gentilezas, Lujan la arma por la derecha, envía el centro, por el segundo palo aparece alamino tratando de dominarla pero se le escabulle y antes de que sea interceptado le sirve a Ramón Francisco Burgos que estaba parado en la línea del área chica y define fuerte a los 38´. Tesho tocado y dos goles abajo trato de descontar pero Seco no estaba en su tarde y malogro otra oportunidad a los 44´, el tiempo del primer capitulo se acababa pero comenzaba el de los ineptos con la primera pedrada.
La segunda mitad San Lorenzo comenzó con el oficio de los mas experimentados para meter y manejar los tiempos, que se fueron cortando por las intervenciones externas, 5´ el asistente Medina informa nuevamente de los proyectiles al árbitro que pide mesura, otros diez minutos de inteso juego, pero a los 17´ el juez Baigorri debe para por los constantes cascotes que caen, poco más de 7´ se detiene el juego que se reanuda con un par de situaciones a favor del Santo y la intolerenacia de unos cuantos para decidir por unos muchos, 37´ minutos lluvia de proyectiles y el árbitro que un minuto más tarde llama a los capitanes para decirle que a los 38´ se suspende el encuentro.Partido que pone en suspenso al menos por una semana la definición del campeonato, que seguramente los puntos serán para San Lorenzo asegurándose el primer boleto al petit y esperando el tropiezo de Villa Cubas para arrebatarle la corona a falta de tres fechas aun cuando el león debe jugar ante Ferrocarriles, Tesorieri inmerso una situación institucional que lo esta marginando en lo deportivo.

Síntesis
Tesorieri (0): Juan Paucará; Daniel Barros, Enzo Barrionuevo, Abel Gómez y Matias Salcedo; Marcelo Vega, Jonathan Ochoa, Adrián Espinoza y Fernando Seco; Martín Barrionuevo y Damián Nieva. Suplentes: José Avellaneda, Ever Barrionuevo, Alfredo Roldan, Iván Carrizo, Daniel Valansot. DT: Daniel Iriarte.
San Lorenzo (2): José Vera; Cristian Barros, José Romero y Néstor Fernández; Juan Ontivero, David Cano Figueroa, Roman Pacheco y Leonardo Rojas; Ramón Burgos; Alejandro Alamino y Mauricio Lujan. Suplentes: Jonthan Vega, Adán Quiroga, Rodfrigo Barros, Carlos Brizuela, Pedro Quiroga. DT: Ramón Díaz
Árbitro: Mario Baigorri
Incidencias: Suspendido a los 38´ del segundo tiempo por arrojar proyectiles por la parcialidad de Tesorieri.